Зачем мне улыбнулась ты

Владимир Юрков
Зачем мне улыбнулась ты,
когда метель свою, багряно
раскрасив мёртвые листы,
крутил по улице ноябрь, но…,
но солнце грело горячо,
любви разбрасывая зёрна;
и я - птенец, клевал проворно,
не окольцованный ещё;
и необъезженный трамвай
с табличкой гордою - «обкатка»
катил ни валко и ни шатко,
сигналя миру - «не зевай»….
И я был мир, я «не зевал»
когда с осеннею листвою
прошёл любви девятый вал,
меня накрывший с головою.