Золотая ветвь -2 Четверостишья

Семен Резник 2
Семён Резник
Почти десять тысяч четверостиший и двустиший,  написаны мною.
Часть из них вошли в мои сборники «Золотая ветвь» и «Кучерявые  мысли»




11
О, коль бы, вновь, я жизнь начал –
Ошибок прежних избежал.
Но их, хотя, и не забыл-
Больше новых бы свершил.
12
Твоя судьба – твой тяжкий рок-
Земной написан небом срок!
Не повторит, увы,  учитель
Тобой, пропущенный урок!
13
Лелей врагов своих, лелей!
Ласкай их нежностью своей!
Пусть жало выбросят скорее.
А ты? Ты,  яд себе  налей.
14
Мчаться годы, словно птицы
Оглянуться бы- невмочь.
Все уроды и тупицы,
Поучать тебя не прочь
15
Проходит жизнь, за годом год-
Жизнь по сценарию идет.
Сюжет не нами был задуман:
Его писал Небесный свод-.
16
Что значит житие твоё?
Вхожденье  в мир, небытиё.
Промчится жизнь твоя, как птица:
Рассвет и день, и вечер-всё!
17
Что наша жизнь- хотел бы знать.
Разлуки, встречи, пораженья.
Хор ангелов, иль бесов рать.
И это все -в одно мгновенье!
18
День и ночь- промчатся сутки.
Пронесется жизнь твоя.
Не теряя ни минутки,
Ты живи, добро творя.
19
Среди толпы, среди людей,
Я- гость на ярмарке теней!
Все здесь уныло, и  фальшиво-
Отсюда б выбраться скорей!
20
Будь, что будет- все равно!
Роли расписаны давно.
А изменить нам  волю рока,
Увы, пока, что не дано.
21
Гони худые мысли прочь.
Душу наполни ярким светом.
Как не темна, была бы ночь,
Упорно жди, мой друг, рассвета!