Морозное окно... городской романс

Светлана Груздева
Такое вот окно
Морозным ранним утром
Нам только предстоит…
Быть может, в январе.
Всё то, что суждено,
Нежнейшим перламутром
Так розово сгорит
О благостной поре...

Оставит морозе'ц
Изысканность узоров:
Заманчив вернисаж
На стёклах с утречка.
Какой же удалец:
Притянет сразу взоры –
И сердцу жмёт корсаж,
И теплится рука…

А с ветви, словно шаль,
Моя мечта  спустилась,
Ажур любовный вьёт
Из памяти моей…
Узнать мне будет жаль,
Что нитка распустилась,
Понять, что не споёт
Нам больше соловей…


Конец ноября - 4 декабря-2015
Фото взято у Инны Днепровской
из Фэйсбука – СПАСИБО!
(напеваю на мотив "Сиреневый туман"...)

........

...Нет, Соловей споёт!..
   Пусть завтра -- не сегодня --
   Друг другу скажем мы
   Заветное словцо.

   Придёт лишь через год
   К нам праздник новогодний --
   Рассеяв царство тьмы,
   Подарком -- Рождество!


   Зима-2015 -- 06.01.2022