Бьётся зависть вражиной о сердце

Ирина Алексеева 22
           1.

Бьётся зависть вражИной о сердце,       
Превращается в ненависть строго,
Невозможно ни спать, ни согреться -
Встала зависть стеной у порога.

А в руках нож булатный - отточен,
За плечами удавка-верёвка,
Словно ждёт она яростной ночи,
Чтоб покончить с соперницей ловко.

Перерезать чтоб вены у песен,
Распустить кружева чистых  строчек,
До напёрстка мир сжать, чтобы тесен
Был для творчества музыки росчерк.

            2.

Заковала бы в цепи сознанье,
Натянула б на тело вириги,
Как последний предел наказанья -
Побросала б в огонь мои книги.

А меня бы закрыла в темнице,
Понавесив на окна решётки,
Как свободной ликующей птице
Обломала бы крыльев намётки.
   
И связала б, и бросила в угол,
Чтоб мечты мои пылью повисли,
И скачала б в затрёпанный гугл
Мои песни, поэмы и мысли.

            3.

Отобрав и признанье, и славу            
Стукнуть в грудь и собой возгордиться,
Чтоб однажды, по божьему праву,   
Всё ж узнать, где страданий граница. 



Фоторабота "Глубокая долина"