Не дай Вам Бог...

Павел Андреев
«Храни вас Бог», как скальпелем по венам,
Не дай вам повода, когда для этих фраз
Мы губим тех, в чьём сердце, как осколки
За шрамом шрам рисуем день и час.

«Храни вас Бог», а слышится: да шёл бы
К чертям собачьим на четыре стороны,
В ладонь сожми огонь, дожди и солнце,
Да, не забудь, в прихожей взять мечты.

«Храни вас Бог», бокал хмельного зелья 
От чаяний греховных и чертей,
«Храни вас Бог» от слов пустых, сомнений,
И в тех словах не видеть чтоб потерь.

«Храни вас Бог», стреляющие в спину,
Не дай вам повода дожить до этих фраз,
Несправедлив и всем даёт спасенье,
Храни вас Бог в тот самый день и час...


13.12.2018г.