Снегопад

Валерий Тёркин
****
Какой восторг!..
Задумчиво и тихо
Ложится снежный бархат на асфальт.
Несобранные гроздья облепихи
Желтеют с белых веток, как сусаль.

Скрипят шаги…
Размеренно и гулко
Разносятся в серебряной тиши.
Сегодня явно удалась прогулка:
Вокруг меня лохматый снег кружит.

Тропа пуста…
Морозным ранним утром
По целине прокладываю след.
Сосульки отливают перламутром,
И я уже предчувствую рассвет.

Ещё темно…
Но где-то на востоке
Светлеет профиль низких облаков.
Я потерялся в ливневом потоке,
В угрюмой мгле сиреневых кустов.

Не тороплюсь…
И незачем… Я знаю,
Закончится стихийный снегопад,
И снова одному идти по краю
Без цели, без надежды – наугад.