Когда идёшь против теченья

Александр Баженко
  Мне плавно льющиеся стихи
  И, как причёска выверенная, строчки
  Напоминают на мели буйки
  И на складАх, уставленные ровно, бочки.

Ведь наша жизнь совсем не рОвна:
Содержит взлёты и паденья
И стих, причёсанный так ровно
И пусть он классный, но вызывает сожаленье.

  В нём нет той жизни и накала,
  Заранее в нём видно всё,
  А "настоящих буйных мало..."
  И единицы вожаков.

Да я и сам порой грешу,
Мозги ломая, всё рифмуя,
Гребу не так, но на мели
Нет никого там, кроме буя.

  Но всё же радость есть одна,
  Когда идёшь против теченья:
  С бортов та встречная волна
  Смывает всё, а душу наполняет пеньем.

                14.12.2018г.