Загрустило небо

Игорь Иванович Киселев
Загрустило небо
- Солнца нет неделю.
Месяц долго не был.
Лужи, как купели.

Воробьи под стрехой
Мокрые забились.
Где-то стонет эхо.
Грозы заблудились.

Лес стоит раздетый.
Нет живого места.
Песня недопета
Осенью-невестой.

Долгое прощанье
С Осенью-царицей.
Глаз очарованье
Часто будет сниться.

И беглянка Осень
В вихре листопада.
Вот и в небе просинь.
Для души услада.