Алтайские пилигримы

Алла Зорькина
Иллюстрация из интернета.

                Посвящается врачам
                13 выпуска АГМИ…
               
Раскидала  Земля, разбросала,
Будто дел, где родились, вам  мало…
Кто за счастьем вперёд  -  заграницу,
Кто на поиск пошёл «своей Ниццы»…

 Ну, нашёл, что искал на чужбине,
Или в сердце застряла кручина?
Поняла: коль сидишь в интернете,
То покоя  душе твоей нету…

И гоняет тоска по планете,
А за то, Пилигрим, ты в ответе:
Ты же знал - жизнь подобна комете,
А милей - ничего нет на свете…

Приголубит тебя  там  травинка?
Приласкает нечайно песчинка?
Может  быть, будешь лить ты слезинки,
Обнимать, что есть силы былинку?

Но былинка слезам не поверит,
Твою душу,  она не согреет:
К сожаленью она – иностранка,
А не наша трава – россиянка…

И пошел Пилигрим по планете,
Он в осадке теперь, в  интернете:
Лица юности смотрит в сюжете,
Будто с курсом… опять…  в Назарете…


PS
Эти строки могли бы и не появиться вовсе,
если бы я не встретила  вас в «Одноклассниках»:
поняла – вам грустно. Так родились эти строки…
13 выпуск!  Я их  посвящаю всем вам… нашей юности…

Алла Зорькина

14 декабря 2018г.
г. Барнаул