Сердце в ладонях

Лариса Вишнякова
Город раскинулся на Волжских берегах,
Носящий итальянское название,
На солнце золотом он блещет в куполах,
И в пояс клонится церквям белокаменным...

А горы Жигулевские покой его хранят,
И сосны многолетние пронзают высь небес,
И держит на плечах своих Ладью Автогигант,
И изумрудным морем шумит Поволжья лес...

Когда заря вечерняя выходит за утес,
Квадраты кварталов его готовятся ко сну,
И волны чуть усталые ласкают нежно плес,
Он величаво смотрит на звезды и луну...

Здесь гладь речную бороздят,как чайки,катера,
И набережным здесь конца и края нет,
В зеленых парках весело резвится детвора,
Смущенно для влюбленных краснеет их рассвет...

Словами очень сложно красОты передать...
Собой он в зеркалах любуется витрин,
Как рою пчел,дает он ночью замолчать,
Потоку шумных улиц,движению  машин...

Сейчас дома и площади зима взяла в объятья,
И он зажег каскад  на елочках огней...

В свои ладони сердце мое ты взял,Тольятти...
Твое большое сердце давно в груди моей...


                14.12.2018