Лишь запах кофе в чашке белой

Александр Баканов
Бледнеет позолота листьев,
Декабрь меняет свои кисти
В надежде отыскать белила.
Зима сказать ему забыла,
Куда их спрятала весной.
Перебивает дух лесной
Лишь запах кофе в чашке белой.
Он неназойливо, но смело
Струится ручейком, тревожит.
Он зиму победить не может,
Но пахнет славно, греет душу,
Промозглую тоску просушит,
Развеселит и дрёму сбросит.
Он ничего взамен не просит,
Лишь губ твоих прикосновения,
Лишь на глоток, лишь на мгновение,
Как на свидании поцелуя.
Декабрь, к чашечке ревнуя,
Разносит запахи вокруг.
«Глоточек сделай, милый друг,
Остынет, ведь Зима настала!»,
Шептала чашечка устало.

13 декабря 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа