А снег идёт

Натали Вячеславовна Афанасьева
Снежные хлопья - небесные стаи,
С севера вы прилетели сюда.
Вот и над нами, над головами
Вьюга раскрыла два белых крыла
И на ресницы небесные птицы
Плавно спустились, стали водой.
Мы их считали по капле и сбились! -
Капли скатились,
В лёд превратились,
На мостовой.

Считали по весне капели.
Зимой - снежинки у метелей.
Считаем, что-то круглый год
До ста потом наоборот.
И поцелуи, и свидания,
С тобою тоже сосчитали мы -
Любви окончен счёт,
А снег идёт...

Вместе мы - дважды, а это так важно!
Но нас с тобою разделит зима.
Снегом вчерашним станет однажды
Наш удивительный, зимний роман.
В нём лебединые, снежные стаи,
Их мы пока продолжаем считать.
Правила точных наук нарушая,
Я утверждаю,
Что дважды два пять,
Дважды два - пять!

Считали по весне капели.
Зимой - снежинки у метелей.
Считаем что-то круглый год
До ста потом наоборот.
И поцелуи, и свидания,
С тобой, похоже, сосчитали мы -
Любви окончен счёт,
А снег идёт....