Выбор

Татьяна Туль
Не для озябших из ветвей плетёт
зима свои серебряные сказки,
и рощи кротко всходят на костёр -
не обогреть грустней, чем жить без ласки.

Сливают недра с небом в звёздный ковш,
мешают с испытаньем искушенье.
Златые кубки за душой, но пьёшь -
и жаждешь, если родника в душе нет.

Оглохнув от молчащих соловьёв,
жизнь тает эхом в полом теле лютни.
Минуя фальшь, настроит лишь любовь
судьбу: хромой счастливей, чем беспутный.

Фабричной проходной скрипят Врата.
Тишь в нежной неулыбчивой нирване…
Не дрогнет флейта, вросшая в гортань -
никчёмность хуже несуществованья.