Из облака нежной, душистой, кудрявой сирени...

Ирина Шукшина
              Посвящается
              "самому русскому композитору" xx века
              С.В. Рахманинову

" Уехав из России, я потерял желание сочинять.
Лишившись Родины, я потерял самого себя."
                (С.В.Рахманинов)

Из облака нежной, душистой,кудрявой сирени,
Дурманом окутавшей сад  и усадьбы окрест,
Тамбовской степи акварельной и русской деревни
Слагался для мира звучащий его Эверест.

В Ивановке жизнь наполнялась могучею силой:
И чувства, и мысли  сливались в поэзию нот.
Любовью  и  музыкой яркой, духовной, красивой
Одаривал  мастера дом  и  родной небосвод.


Там музыка мощным потоком  стремилась на волю,
Заполнив собою и сад, и  усадьбы окрест.
Тогда он не знал: многолетней, тягучей тоскою
В душе отзовется на Запад его переезд.

 
Поклонники мэтра   душистой сиренью в России
Украсили  дом, и тот сад,  и весенний  восход.   
Маэстро  Рахманинов - часть музыкальной Стихии!
Отмеченный Богом, он в музыке  ныне  живет!
 
               
               
               
               
13.12.2018г.