Птичье

Полина Орынянская
В пустоты холодов ложится тьма.
Ложится снег в пустоты подреберья.
Я знаю – всё закончено, теперь я
свободна и могу сходить с ума –
 
взлетать с вороньей стаей и орать
по-птичьи бестолково и хрипато...
Ты знаешь, пахнут дымом облака-то –
так осень пахнет дымом во дворах...
 
А помнишь – море, пыльная жара,
ленивый ветер с привкусом полыни?..
Все заживёт, оставив тонкий шрам,
такой же белый, как на ветках иней...