Мы слову Божьему не внемлем

Журнал Гражданин Вселенной
Бог неподсуден и невидим,
Не знаем мы своей судьбы,
За что друг друга ненавидим,
Или боимся, как рабы.

Бог подарил нам эту землю,
И солнца свет, и ночи тьму,
Мы слову божьему не внемлем,
Создали на земле тюрьму.

Кто поклоняется мамоне,
Кто сатане готов служить,
Стоит у власти вор в законе,
За что же Богу нас любить?

И раб, покорный господину,
Несет по жизни тяжкий крест,
Под тяжестью сгибая спину-
Не выдаст Бог- свинья не съест.

А Диоген от века к веку
Идет свободный и живой,
Он снова ищет человека
При свете дня и со свечой.

Напрасно умники гадают,
Кто виноват и как нам жить...
Скажи, страна моя родная,
За что же Богу нас любить?

Мне чей-то голос отвечает,
Далекий голос,неземной:
"Бог любит вас, за всех страдает
И плачет горькою слезой!"



              Лариса Чех