Реже дуют ветры

Инна Гаджиева
Реже дуют ветры.
Чаще всё же южный.
Годы, километры -
Россыпью жемчужной.
И, как ожерелье,
Сединой на пряди...
Пьянка, ночь, похмелье...
Только Бога ради
Не тревожь мне душу
Песней запокойной.
Я смогу, не струшу,
Стану птицей вольной.
И, до горизонтов -
Рваных, ненадёжных.
Без соплей, без понтов,
Без пассажей сложных
Я взлечу. И вихри,
Как родные братья,
Будто враз утихли...
На груди распятье
Снова защитило,
Разогнав всю нечисть.
А зима укрыла,
Бросив мне на плечи
С ложа покрывало.
И всё снегом лечит,
Чтоб теплее стало.