Статика

Кир Овери
Насколько сильно ты умеешь притворяться? Никогда же не выбираешь простых путей, пусть в глазах и померкли уже огни радости к жизни. Лёгкие пути - это же не для тебя, верно? Ты никогда не выберешь то, что в самом деле тебе надо или чего хочется, а эгоистичные желания пойдут только через самые тернистые пути. Счастье... познаешь ли ты когда-нибудь счастье и сможешь ли так же отчаянно проорать "Спасите!", как молил в своё время прекратить? Что сломает тебя на этот раз и будет ли принятый выбор правильным?

В голове столько сомнений. Нет, правда, если бы мне снова и снова давали возможность описывать тебя в различные моменты жизни, то я бы точно знал, что внутри ты не меняешься: железный стержень полностью заледенел и покрылся коррозией от постоянных слёз, выплаканных в тебя, как в подушку.

"Я люблю тебя". Эти слова снова и снова вызывают страх, панические атаки и животный ужас. Ты боишься не боли - такой мазохист уже научился её терпеть и переносить "на ура", да ещё и кайф ловить. Знаешь чего ты боишься? Ты боишься сломать. Неверным словом, жестом, видом: никогда не скажешь "нет", никогда не попросишь желаемого. В самом деле ты привык уже жить вольным животным и единственное, что тебя останавливает - это холод. Не переносишь зиму только потому, что холод в недрах тела проходит акустическим эхом, отзываясь болью внутри грудной клетки. Ты привык быть один. Для тебя тогда становится всё сразу понятно, вещи принимают знакомый оборот и внутри бьется искалеченное сердце.

Ты ведь сломанный, а никто не видит. Ещё с детства, когда тебя бросила мать и ты был вынужден жить по 4 дня у бабушки, порой меньше, порой - все каникулы. "Пожалуйста, не надо!" — твой истеричный крик на всю улицу, когда тебя к ней вели, те слёзы навзрыд и попытки покончить с собой. От счастливой ли жизни и через какой дикий ужас? "Пожалуйста, прекрати!" — уже взрослый вопль, молящий о прекращении этой пытки. А помнишь сколько "хозяев" и рук облапывало твоё тело за деньги? Как они с тобой обходились и до каких нервных срывов доводили.

Ты в самом деле сломанный, никогда ни о чем толком не просящий. И, самое печальное, что нравящееся тебе дело никогда не станет твоим заработком и не будет получаться так, как у других, правда? Ты никогда не сможешь превзойти самого себя. Хотя бы потому, что статичность не на бумаге. Статичность в твоих венах. Она под кожей.