Алхимия

Юрий Розовский
АЛХИМИЯ

Сентябрь проходивший вдоль окон намедни,
  Печально вздохнул, в календарь посмотрев.
Прожилки листов почернели на меди,
Монетами сгрудившись в кронах дерев.

Но осень не стала звенеть медяками.
Просунув ладонь между складками туч,
Она философский вдруг вынула камень,   
И к каждому им прикоснулась листу.

И то ли от этих вот прикосновений,
Иль ветер подул – задрожали листы,
Как пальцы влюблённых в минуты волнений.
И каждый медяк сразу стал золотым.

И стало у осени золота много.
Но золото очень тяжёлый металл.
Злой ветер носился, как сборщик налогов,
И листья со звоном на землю ссыпал.

А утром их дворники в кучи сметали
Костёр разводя средь двора своего.
И бился огонь в драгоценном металле,
В свинцовый дымок превращая его.