***

Юрий Розовский
* * *

Нанося на стёкла многоточья,
Дождь строчит письмо в оконной раме.
Бабье лето изорвала в клочья
Осень сентябрёвскими ветрами.

И ревёт она теперь, и ноет –
Не хотела, видно, да поди ты!
А на лето бабье запасное
Осени не выданы лимиты.

Вот и ломит кости на погоду,
Видно сглазил кто-то, не иначе
Отключили в садоводствах воду,
Опустели раньше срока дачи.

Грибников и ягодников меньше,
Осень истерит дождём и ветром.
Впрочем, это принято у женщин.
Может мы и любим их за это?