Влекущее

Михаил Калугин
Мир, привыкший к рожденьям и смерти,
хрупкий мир, что реален лишь миг…
Миг земной, что я чувствую твердью,
той, которой за век не постиг…
Мир безмерный, что длится мгновенье,
чьё величье надеждой живёт,
теша вечно себя предвкушеньем,
что миг новый за старым придёт…

Мы влечём миг грядущий надеждой,
что как лучик во мраке кромешном.