Берегв

Юрий Розовский
БЕРЕГА

У океана нет берегов,
Только моря по краям океана.
Нет берегов и у злобы врагов,
И у безумия нет берегов,
И у любви тоже нет, как ни странно.

Есть берега у озёр и у рек,
Есть берега у мостов и паромов
Есть у стогов побережья из слег.
Берег имеет любой человек –
Он у порога родимого дома.

Чувства ли, ветры нас в жизни несут,
Или теченья времён и потоков,
Есть берега или нет их – не суть. 
Это все как-нибудь перенесут,
Только бы солнце вставало с востока.

Только бы днём освещало корму,
Или перила моста через реку
Только б не сесть ни на мель, ни в тюрьму,
Только бы долго не быть одному –
Только б пристать к своему человеку.