И третий всадник вострубил...

Евгений Пасечник
Когда душонка пустит на постой
три вестника фатального исхода,
остатки сил на выдох израсходуй
и бросься с неба головой об стол.

Три всадника, на каждом по плащу.
Костлявость пальцев изучает горло.
Что было живо нынче перемёрло.
Ты не попросишь я и не прощу.

Душа моя, гостеприимство зло.
Не доверяй, прошу, ни тем, ни этим!!!
И без того я проживал ослом,
но помереть хотелось бы медведем.

Промолвит первый: "Здравствуй, я хандра!"
и остальные, только же невнятно;
и потемнеют солнечные пятна
в зрачках на миг... жизнь выйдет на антракт.

14 декабря 2018 10:45