Памятник

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"У бюста Пушкина" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2018/10/14/9333
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Я воздвигаю памятник себе –
Слегка рифмую под присмотром Музы.
Покой не жду в отчаянной борьбе –
С собой под гнётом этого союза.

А рядом возвышаясь над толпой,
Со свитками стихов – обычный Гений,
Рифмованной возвышенной стопой
Рождает в мыслях тысячи сомнений.

И как-то в летней утренней тиши –
Прекрасное мгновение, сбывайся! –
Он молвил вдруг: – А знаешь, друг, пиши!
И критиканам всяким не сдавайся!

По мне, так ты рифмуешь хорошо –
Не съешь в момент без соли и без перца!
Твои сонеты полнятся душой,
И пишутся от пламенного сердца.

А что ругают – право, это зря,
Воспринимай, не морщась, и не ноя.
И пусть в стихах полощется заря!
А памятники – это проходное»!..

Они в твоей судьбе – не главный свет,
Ищи в душе прекрасные моменты!
…Вздымался по-над площадью рассвет,
А я стоял в тиши у постамента…

      Ташкент, 13.12.2018