Дословно из статьи. Юмор

Владимир Моголь
"По информации Франсе24:подозреваемый провёл два года и три месяца в тюрьме,в Германии за кражу с отягчающими обстоятельствами ,а после этого ,в 2017 году ,ещё полтора года за грабёж в швейцарской тюрьме." /конец цитаты /.
Интересно ,что можно грабить в швейцарской  тюрьме?

Нужно было писать -/...за грабёж провёл.../-ведь получился чёрный юмор.Корректор  проспал .