В саду

Зырянов Владимир Лукич
               
Ты яблоню рукою нежно тронешь,
Погладишь благодарно по стволу:
Ведь яблоки, что зреют в её кроне,
Не только украшение к столу.

Они прохладны, с глянцевитой кожей,
Неповторим их нежный аромат.
На утреннее солнышко похожи,
Как часто садоводы говорят.

И вот, такое, маленькое чудо,
Не торопясь природа создаёт.
Другого ей не надобно сосуда,
Что б в  нём смешать свет солнечный и мёд.

Добавить утро с хладною росою,
И зноя, от полуденных лучей.
И,  тихий вечер, с дружеским застольем,
И поцелуй, пока ещё - ничёй!