Абрикосы в цвету

Александр Паршенков
Абрикосы в цвету,
Слышен дождь за окном,
Я печально бреду,
Жизнь окутана сном.

Средь бетонных твердынь
Затерялся покой,
Ветер ноет: «Простынь!» —
И спешит за тобой.

На фонарном столбе
Кличет чайка-дикарь.
Но ни мне, ни тебе
Дела нет, как и встарь.

Абрикосы в цвету,
И душа весела,
Но я встретил не ту,
Что нужна мне была…

                26.04.2017