Акцидентное...

Евгений Клюзов
Ведь проснёшься в четыре часа,
и начнёшь вспоминать эти рожи...
безобразные их голоса,
что на скрип за стеною похожи.
Видишь с неба летящий снежок,
создающий в пространстве деревья...
и опять вспоминаешь кружок,
уж давно потерявший доверие.
Тосты знаешь все наперечёт,
про мосты, что стоят непреклонно.
Никогда не поставишь "зачёт",
за покрой этой речи фасонной.
Но, ведь знаешь, что снова нальют,
и опять, пожелают здоровья!
Всех собравшихся в этот приют,
аллергия роднит на "коровье".
Ну, а где есть другой "Парадиз",
где иные ведут разговоры?
Диамат, как библейский каприз,
подтвердит акцидентные споры.
Фифти-фифти. Умру. Не умру.
Вновь увижу, наверно, кого-то...
и холодной водой я сотру
звук трамвая и мысль, как икоту.