сколько в тебе души

Алена Васильченко
Бог испытает прочность твою, поверь.
Сделает это даже не раз, не два.
И пробудится в темной берлоге зверь,
коего можешь ты удержать едва.

Бог испытает горьким твои уста,
чтобы чему-то было тебя учить.
Зверь изломает каждый в тебе сустав,
после - от боли будет тебя лечить.

Бог испытает - это его закон.
Всякий узнает, что у него почём.
Важное что-то ляжет тогда на кон.
Кем-то любимым будет твой зверь прощён.

Будет когда-то душу твою крушить,
новыми станут люди, дома, пути.
Снегом укроет тропы твоих вершин,
чтобы труднее было по ним идти.

Он испытает море в тебе до дна,
чтобы однажды споры твои решить,
чтобы окликнуть: есть у всего цена,
чтобы проверить, сколько в тебе души.