Стих от духа Джуны

Валерий Малигон Контактёр
Для многих стала я спасеньем,
Решив всю жизнь людей лечить,
Непросто вызрело решенье
Себя призванью посвятить.

Сначала демоны шептали,
Чтоб за богатства им служить,
Я их отвергла, обещали
За несогласье отомстить.

Мой род Ассирией представлен,
И с чёрной магией знаком,
О ужас, кто-то чтоб отравлен
Был мной, как чёрным пауком.

Мои ладони излучали
Поток энергий неземных,
Упорно датчики молчали,
Не реагируя на них.

Мой дар на этом основаньи
Отвергли от наук мужи,
Наследуя своё призванье
Глядеть, как из норы ужи.

Зато ярчайшие светила,
Зато великие чины
Моё целительство ценили,
Мне все несчастные равны.

Мой сын мне послан в наказанье,
И от него мне не уйти,
Судьбой назначены страданья
За выбор светлого пути.

Его предчувствуя кончину,
Боролась из последних сил,
Как ни молилась я за сына,
Эгрегор тёмный победил.

Конец всему, к чему терзанья,
Всё - суета, всё - не к чему,
Жизнь стала смерти ожиданьем,
Всё погрузилося во тьму.

Во тьме очнулась на том свете,
Где нахожусь - не поняла,
В сознанья смутные просветы
Пришло - неправильно жила.

В любом случившемся несчастье
Жизнь надо смыслом наполнять,
Давать хоть каплю людям счастья,
И от болезней исцелять.

Вдруг голос громкий: -Принимаешь?
Из тьмы я вытолкну тебя,
А ты свой стих мне присылаешь,
Сказав всю правду про себя.

Рассеян мрак в одно мгновенье,
На крыльях к свету я лечу,
Душе пришло освобожденье,
Мне все свершенья по-плечу.