Окаянное

Андрей Фар
Страшно грешнику. Как стрехи      
      Видит он вину.             
Тяжкий камень и огрехи            
      Тащатся ко дну.            

Одинокие страницы.               
      Молодости знак.            
Прошлого стрекочут спицы.       
      Огненный зигзаг.          

У камина, уплетая,            
      вынуто перо, -          
Мысль пронзительно простая    
      выпита. Добро.          

«Неофитовая кружка»,               
      и «за упокой», -            
Вот пришла, с косой, подружка;    
      кости жмёт строкой.