Безупречный

Валерия Вашутич
Я буду смотреть бесконечно.
Вот так сидеть напротив -
И внутрь, словно наркотик,
Тебя... считать безупречным.

Ты такую больше не встретишь!
Чтоб глотала всегда так жадно
Ложь, что стовосьмикратно,
Как мантру, вечером шепчешь.

Я прощаю тебя ежедневно:
Утро с того начиная,
А позже, во лжи засыпая,
В ночь пою оды душевно.

С тобою не птицы , конечно,
Но оба в свободном полете,
Хоть в плотном, тугом переплёте
Нас вяжут, как книгу о вечном.