Ночь в степи

Владимир Ларюков
Вдаль течёт родник в степи:-
он к реке спешит тайком.
По ночам,- над родником,-
на невидимой цепи,-
Ковш Медведицы висит...

Запахом степным дыша,-
вижу звёзды над собой.
Хорошо в тиши ночной,-
пить из звёздного ковша,
слыша, как родник журчит!

Загадав мечту в ночи,-
до рассвета помолчи:
ночью звёздам нет причин,-
отказать в мечте мужчин...