Труд апостола

Наталия Луговец
Сколько выдержал Павел апостол
И опасностей, и скорбей,
Чтоб понятнее было и проще
Заложить веру Божью в людей.

Вере твердой присуще терпение,
Дабы жизненный путь совершить
Со смирением пред Богом, молением,
Все, что послано, кротко сносить.

Вера твердая необходима,
Без нее мы покатимся в ад.
Лишь она, даже если гонима,
Поливает надеждой свой сад.

Павел с нежностью, словно детям,
Мудро в письмах даёт совет.
Дабы все мы ходили во свете
На Господню Любовь в ответ.

Вот так труд совершил апостол!
Нет давно его с нами здесь,
Но все так же нас учит просто
Жить, как это велит Божья весть.

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; и ныне готовится мне венец правды, его же подаст мне в день оный Господь, праведный Судия, и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его (2 Тим. 4:8).