Я люблю тебя

Валентина Спирина
Я люблю тебя...
Как морская волна ласкает, солнцем опалённый берег,
Слизывая песчинки, чтобы не причиняли тебе лишнюю боль.
И пусть мы слишком далеко и, может быть, ты не веришь,
Что на свете существует вот такая - нереальная, но любовь.

Я люблю тебя...
Как гладит ветер весеннее поле, с примятой после зимы, травой.
Дыханием нежным поднимая стебель каждый, к жизни его возвращая.
И не важно, что ты далеко и совсем не мой и сердцем с другой,
Я просто люблю, потому что то есть, и ты частичка моего личного рая.

Я люблю тебя...
Как птица выбрала дерево для будущего своего гнезда,
И по веточке, прутику медленно вьёт своё тихое счастье.
Я знаю, есть и для меня на небе единственная одна звезда,
Которая светит лишь мне и пока я люблю, она не погаснет.

Я люблю тебя...
Как комета, летящая через космос, к известной только ей, цели.
Сгорая с каждым километром, пройденного ею, пути.
И потухнет в конце пути, уткнувшись в милое плечо-землю.
Но это будет потом, а пока, сияя от счастья хвостом, она летит.

Я люблю тебя...
Мой полет продолжается полгода - невероятное чувство.
Крылья-рифмы мои выросли до размеров горизонта.
Пусть любовь без ответа, но сердце моё горит. В сердце не пусто.
Я лечу... А с крыльев вниз осыпается звездная пыль-позолота.