Из тесных мест

Валентина Патронова
Молись, с перехваченным горлом пой,
Но только не умолкай  –
Мне ночи и дни говорить с тобой,
И  словом  быль  облекать,

И, с миром живых не теряя связь,
Тянуть Ариадны нить.
...Рвалась, срасталась, и, не таясь,
Спускалась во тьму темниц –

Туда,  к закрывшимся изнутри
От неба,  дерев и трав.
Утешитель,  Духом приободри,
Полуночный  выжги  страх.

Ведь там не скит, не благой затвор,
Где льет исихия свет,
Но гул голосов или пот из пор,
Забвение  тесных мест.

Что в Ганиной яме, где мрак по грудь,
Где корни – что тени крон.
О, Душе Истинный – что-нибудь...
Ты  –  запертое  – открой.