Ультрамарин

Созерцающая Много Раз
Ультрамарин, мольберт, гуашь,
густая взвесь и птичий кашель.
Прошу тебя, обескуражь
колечком, россыпью ромашек.

Сквозь карандашный абрис (пусть!)
увижу даль морских просторов,
у нас вдвоём – короткий путь,
но много долгих разговоров.

Нам шепелявит пена вслед,
песок шуршит, и ветер вторит:
– Всё станет ясным на просвет.

Границы ближних акваторий
перенесённые на лист,
и подпись августа левее.

Обрыв над морем каменист,
но я об этом не жалею.

Мне захотелось, спрыгнув, плыть
по воле волн, и чтобы пелось,
и наконец-то полюбить,
поняв, что есть на это смелость.

Художник Крайнева Анастасия "Ультрамарин"