О Солженицыне и репрессиях

Владимир Моголь
Солженицын при всех своих антисоветских заявлениях сказал одну правильную вещь:восстановить в России губернии по всей стране.Но Ельцын,говоря-берите суверенитет сколько можете,и  формируемая Гайдаром "элита" не позволили это сделать.Теперь мы будем это расхлёбывать с сомнительным результатом.
Сталин тысячами расстреливал тех ,кто  разжигал пожар гражданской войны/посмотрите по спискам/вспомните ,например,Троцкого и   Свердлова и их последователей/.есть вещи,которые трогать нельзя,но и не противиться -беда.В эти списки попали и случайные достойные люди.Готовясь к войне Сталин расстреливал тех,кто способствовал голоду 30-х годов.Я читал рассекреченные списки НКВД:сколько эшелонов гнали со всей СССР на Украину во время голода/кстати некоторые горячие головы утверждают,что большинство умерших от голода на Украине в селе-русские/.Почему города не вымерли?На Украину посылали эшелоны с мясом,мукой,маслом и т.д.,усиливая голод  в России и в Казахстане.Но смертность была очень велика на Украине.Это трагедия.Почему?Потому что на Украине всегда воровали больше/истоки современной коррупции/.Сталин всех этих организаторов и пострелял.Туда им и дорога.Народ за ними бы и не пошёл в войну,что и случилось в 1941 году.
Лучше всех дрались пограничники кровавого палача Берии.Ни одна застава не сдалась,когда многие бежали и сдавались тысячами и десятками тысяч.Так что в такие серьёзные вопросы лезть оголтело нельзя.А возвеличивать память личностей,которая у значительной части народа сомнительна,можно только при безраздельной власти определённых сил/на Украине например засилие украинского интегрального национализма,выраженного  в 20-х годах прошлого века националистом Донцовым/.В 50-х годах доказано,что это разновидность фашизма/имеет 10признаков фашизма/.За критику националистов в то время убили  писателя и журналиста Галана.Убивать неугодных журналистов на Украине националистами это традиция.
Увеличивая масштабы репрессий в  несколько раз некоторые забывают,что большинство
репрессированных-это рабочие и крестьяне.А может не считают их своими,а только своих родственников и соратников,попавших под каток красного,советского террора.