Дорога и время

Виктор Цветков
 
            Дорога - «...подготовленное различным
                образом протяженье».               
                В.И. Даль      
Дорога и время

Утро, вечер,
Сгоревшие свечи,
Нет дороги и времени нет...
Протопчи протяжение  навстречу
Ночь заменит манящий рассвет.
Время есть, но его не хватает,
И ты спешно идёшь по дороге,
В годы жизни оно вырастает,
Позади оставляя пороги.

Ты скулил и стучался несмело,
Ты размашисто грёб, что есть мочи,
Речка времени быстро мелела,
Жизнь всё та же, а время — короче.

P.S. С появлением дорог — время стало ценностью
и появилась идея колеса.