В этот зимний вечер песня

Георгий Ван
 

 

Ты ещё по-прежнему красива!
Только нет в глазах того огня…
Знаю, что не будешь ты счастлива
В этом бренном мире без меня.
Со слезами в одеяло куталась,
Ни о чем ни с кем не говоря,
Может быть душа твоя запуталась
В этот зимний вечер января.
 
Ты идешь одна среди витрин,
Под ноги ложится первый снег,
Травит душу серый зимний сплин,
Небо, хмурясь, засыпало всех.
Над тобой опять оно «затучилось»,
В даль зовет куда-то за моря…
Приходи, скажи, что ты соскучилась
В этот зимний вечер января.
 
Нет, тебя я вовсе не виню,
И не жду, когда ты позвонишь.
Ты рвалась как бабочка к огню,
Не боясь, что в пламени сгоришь.
Время нам нельзя остановить,
Но наступит вдруг такой момент,
Так захочешь ты мне позвонить,
А в ответ лишь - недоступен абонент.

Ты ещё по-прежнему красива!
Только нет в глазах того огня…