Промёрзшая роза

Дмитрий Читинский
Куда же падают звёзды,
Куда улетает душа?
К кому утекают вопросы,
Что мы задаём чуть дыша?

Под небом кружится пепел,
А в городе смрад и дым...
Не дай мне бог вернуться,
Туда, где забыли святынь.

Ботинком вдруг друг наступит,
Раздавит картину надежд.
Мороз пробежит по коже,
Куда же всё делось? ... пиZ.ец...

В саду, на замёрзшей клумбе,
Из грязных и серых льдин, ...
Промёрзшая роза дышит,
Из самых последних сил.

Зачем умирают розы,
Куда улетает душа?
Откуда падают звёзды?
Замёрзшая спросит душа.
12.12.2018, 23:59