***

Аркадий Сандлер
Остановись!
На одной ноге - не закончив шаг,
на полуслове - не допев куплета,
на полувзгляде - не досмотрев в глаза.
И звуком тонкой тишины -
не будет ждать пощечина - лица,
и миокардом не застынет в камне сердце;
пока бесцветной пустотой яйца,
что выедает время в темноте зрачка
усталым языком ворочая едва.

Расправишь вновь оперившиеся крылья,
и улетишь туда, - где в зеркале ты видишь
только отражение себя,
и говоришь слова,
что оживляют
даже камни.