Время спешит...

Наталья Исаева Горецкая
  Я о лире моей вспоминала недавно,
  Что звенела струной у камина в тиши.
  Где сегодня она? А бывало, так славно
  Наполняла игрой мои струны души.

  Позабыты давно её деки изгибы,
  Тугость узких колков, дивно строивших звук...
  И не вспомнить теперь старых песен мотивы,
  Что когда-то лились болью долгих разлук...

  Не тряпицы, увы, не осталось от платья,
  Фотография лишь сохранилась одна...
  Разве знать нам дано цену личного счастья,
  Что сверкало порой, как осколки стекла...
 
  Я молитвы шепчу у лампады всё чаще.
  Грусти нет. Только жаль, что так время спешит...
  В звуках лиры моей мне всё слышалось счастье,
  Наполнявшие мир тихой песней души.