Ты не молчи, душа!

Альбина Райз
Ты не молчи, душа...
Скажи хоть слово.
Умирать с тобой нам не впервой.
Сохрани себя от помысла дурного,
Сохрани в себе покой.
Не молчи, душа...
С тобой мы снова вместе
Мне тебя вернули второпях,
Убегая от своей безвольности-болезни,
Бросив к двери, слова не сказав.
Не молчи, душа...
Поверь мне!
Не отдам на йоту никому.
Наш с тобою путь ещё окрепнет,
Нас с тобою вместе сберегут.
Не молчи, душа моя...
Ты в силах все ненастья, бури одолеть.
Нам с тобою в радостных порывах
Веселиться, слез не зная петь.
Не молчи, душа
Тебя я уверяю -
Будет точно так, как я скажу:
У меня ты, право, боевая
Я тобой отныне дорожу!