Плисецкие водопады

Галина Григорьевна Шаповал
               
Не объяснить – какая сила,
Нас манила и вела.
К водопадам красивейшим,
Туда, где чистая вода.
Нас пленили лес, река,
И резные берега.
Да, порожистые броды,
И крутые переходы.
Туч отвесные породы,
Чуть скалистые отроги.
Мы карабкались, ползли,
Воду пили из реки.
И купались, и молились,
Даже плакали, крестились.
От такой вот красоты!
Водопады, водопады,
Всех красот не описать.
Нет нигде такой отрады,
Чтобы сердцем рассказать.
Мы купались в водопадах,
Хороша, свежа вода.
Фото делали на память,
И запомним навсегда.
Сколько радости, восторга,
Испытали мы тогда.
Нет купанья лучше в мире,
Чем купельная вода!
Чаши горные полны,
Чистой, сказочной воды.
Пили воду, умывались,
Шумно, радостно плескались!
«Чаша Дружбы», «Карлик», «Дед»,
Восхождения  - Побед!
И «Двойной», «Глухой», «Девичий»,
Было много в них отличий.
Водопады, водопады,
Лучше не было услады,
Чем красоты созерцать,
Мироздание познавать.
Я, изъездив пол – страны,
Иной не видела красы.
Тишины могучих скал,
Водопад нас вел и звал.
Водопадов всех двенадцать,
Каждый – дивной красоты.
А ущелье звать «Плисецкое»,
С рекой Тхаб из мерзлоты.
«Галстук», «Карлик», «Близнецы»,
Были издали видны.
Так огромны валуны,
Прыгать были мы должны.
Бултыхались, наслаждались,
Наши все мечты сбывались.
Ради этой красоты,
Шли вперед и я и ты.
Даже старость – та не в счет,
Быстро переходим брод.
Старики вперед пошли,
Нету лет для красоты.
Такой поход нас закалил,
Хоть и выбились из сил.
Нипочем нам и года,
Чудеса вершит вода.
Водопады, водопады,
Нет нигде для вас преграды.
Вы с горы «Фатой невесты»,
Опустились, как с небес.
Водопады, водопады,
Лучше нету мне награды.
Чем на вас смотреть, любуясь,
Как пред миром повинуясь.
Вот и солнышко садилось,
Всё как будто – бы приснилось.
Нам покорялись водопады,
Искрясь на солнце с высоты!

фото автора афганец Залога А.И. и внучка София