память о деде, Курская битва. А

Валерий 51
Я не жил в 41 - м, той войны не познал,
Я на духе победы воспитан,
А, мой дед фронтовик, он на ней воевал,
Его жизненный путь ей пропитан...
Он вернулся живым, только раненым был,
Не дошел, как хотел до Берлина,
О погибших друзьях с болью в памяти жил -
Что с людьми, ты война, натворила...
И рассказы его вспоминая порой,
Я реальность тех дней сознавая,
Представляю себе этот яростный бой,
В нем открылась мне доблесть мужская...
Сколько наших дедов полегло в той войне,
Сколько юных парней и девчонок,
Нам того не забыть, а за верность стране -
Ордена на груди гимнастерок...