Такая разная, пестрящая дорога

Илона Янковская
Такая разная, пестрящая дорога.
Откуда вдруг взяла во мне исток?
Несешься ты к Москве красавице с порога.
Рожденная, влюбленная в Восток.

Лучами солнечной системы вдохновляясь,
Ты прыгаешь в галактику домой.
И километры в небе быстро покоряя
Летишь, в душе довольная собой.

Бескрайний Каспий ждет. Там встречи под луною,
Где млечный путь сверкает сквозь года.
Два города - я вас люблю, не скрою.
Баку - Москва и это навсегда.