С утра

Надежда Почуйко
Брожу по улицам с утра
И просто наблюдаю,
Как веселится детвора
В сугробы залезая.

Как в магазинах суета,
В пакетах мандаринки,
А на весь мир уже с утра
Летят с небес снежинки.

Кругом гирлянды, мишура,
Фонарики, игрушки.
И слышно, с каждого двора,
Как хлопают хлопушки.

А в каждом доме у окна
Стоят большие ёлки.
И мягкий, хвойный аромат
Всем дарят их иголки.

А я иду и по пятам
Идёт за мною праздник!
И шум наводит тут и там,
Как маленький проказник.

Я обернусь, он тут как тут,
Стучится громко в двери.
Его все очень-очень ждут,
И в чудо свято верят!