Роскошь глупости купить

Алексей Холобаев
Мф 6: 24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»
Мф 19: 24 «…удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Кто богатство начал холить,
чтоб стезю его испить,
тот решил себе позволить
роскошь глупости купить.

Разум там ему не нужен,
где деньгами стал сорить –
где с мамоной стал лишь дружен,
Богу отказав царить!

181213_03


Быть не бедными в богатстве
http://stihi.ru/2016/07/28/8743