Багаж

Ольга Хомутовская
Проходит всё и радость, и печаль. Наступит новый день, за ним придет другой.
Кто смену декораций, что окружают нас, искусно правит нам незримою рукой?
Кто дирижёр минут, что канули в песок, сквозь пальцы утекли забрав с собою годы?
Что вы приобрели? Каков игры итог? Что за багаж внутри себя несете?
В пустой сосуд кто вам нальет воды, в которую вы вступите вначале?
Отпить ее вы сможете в пути, иль пригубить у жизни на причале?
Прошла уже и радость, и печаль. Погас сегодня день, неся с собою новый.
Как много тех, кто выйдя на причал, принёс багаж внутри собою полый.